보라카이 제조법좀 알려주세요 ㅠㅠ
페이지 정보
글쓴이 :![2](http://23.235.214.163/data/member/level2-1.gif)
![](/img/memo.png)
![](/img/search.png)
![](/img/list.png)
본문
필리핀에서 마셨던 보라카이(커피맛 나는 술)
가 너무 먹고 싶어서.. ㅠㅠ
제조를 하고 싶은데 어떻게 만드는지...
대충 커피, 연유, 탄두아이 등등 섞는걸로 아는데
비율이라던가... 한국에서 만들어야하니
구하기 힘든 탄두아이 대신 위스키를 써도 되는지...
ㅠㅠ 제조법좀 알려주세용
댓글목록
마니팍시우님의 댓글
![14](http://23.235.214.163/data/member/gicon14.gif)
![](/img/memo.png)
![](/img/search.png)
![](/img/list.png)
제조법이너무 어려워서 ㅋㅋ 그냥 편의점에 파는 보라카이 럼 구입하세요
김남주님의 댓글
![14](http://23.235.214.163/data/member/gicon14.gif)
![](/img/memo.png)
![](/img/search.png)
![](/img/list.png)
믹스커피 3봉지 + 초코파우더 150그램 (마일로 종류) 에 뜨거운물 3컵을 붓고 젓습니다. 거기에 4분의1캔 분량의 연유를 넣고 브랜디나 뭐 탄두아이 작은병 분량을 넣고요. 거기다 찬물 4분에3 피처 분량을 섞어주면 된답니다. 피처 한개 분량의 보라카이 칵테일 제조법이라네요. 저도 퍼왔습니다.
원문 : http://www.idrink.com/v.html?id=50165