사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 199,930 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

확실히 한국인들이 줄긴줄었습니다

페이지 정보

글쓴이 : 마닐라빠돌 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 17건 조회 507회 작성일 24-10-17 16:48

본문

말라떼 에 저녁에 돌아댕기면.

예전에는 여기가 필리핀에서 젤 유명한 유흥가이자 번화가 맞네 그렇게 생각들었는데

요즘에 밤거리 가면? .사람들이 없습니다..거짓말 좀만 더 보태서..제가 지방살거든여.지방에 우리 동네 ..먹자골목에도 사람 넘처나는데

거기보다 사람들이 없습니다.. ... 

다들 jtv안에서 계시는걸까요? ㅎ

댓글목록

막탄구아뽀님의 댓글

막탄구아뽀 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

필리핀 관광객이 줄어드는 이유
1. 양아치 가이드 = 이건 뭐 예전 부터 코로나 이전에도 세부 같은 경우 패키지가 매년 감소했죠 그건 9G도 없는 가이드들이 한몫했어요 ㅋㅋ
2. 자유여행 비용 = 마사지 눈탱이, 한식당 눈탱이, 현지식당(크랩 등등) 눈탱이 가격이 미쳤죠 ㅋㅋ 망이나살뺴고 다오름 ㅋㅋ
3. 유흥여행 비용 = 알다시피 애들이 몇년사이에 특히 코로나때 잠깐 정신 차리는가 싶더니 코로나 끝나고 애들이 간떙이가 확실히 부었어요ㅋ
KTV텍스 개소리나 하고 있고, 아이콘도 기본 4~5k 부르면서 달려들고 ㅋㅋ 옥타곤 시절은 안그랬다 임마들아 ㅋㅋ 2k 부터 시작이었다 ㅋㅋ
망고스퀘어 뒷골목가면 500~1k 짜리도 많았음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 택시기사들 전용 ㅋㅋ 추파추파 ㅋㅋ

즉 자업자득이라고 손님 없어지고 눈탱이 더치고 그러다 손님떨어지고 다시 가격내리고 이벤트하고 프로모하고 ㅋㅋ 그러면 다시 손님좀 늘고 ㅋㅋ 비행기 30만원 넘어가면 안갑니다. 세부는 왕복 25만원이 적당하다고 생각합니다 ㅋㅋ 바바에는 숏타임 3k 롱타임 5k 가 적당하다고 봅니다 ㅋㅋ

털보가이님의 댓글

털보가이 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

조금 걸으면 시커먼길 나오는 말라떼..해외 다른관광지엔 경찰들 항상 상주하고 순찰도 도는데...뭐 가성비도 안나오고 외면 받기 시작한거 확실합니다..

andy2님의 댓글

andy2 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

최근에 마닐라 2주 다녀왔는데.. 연휴가 끼어 있었음에도
사람들이 많이 줄었고 j tv 손님들도 엄청 줄었네요..
참고로 웬만한 j tv는 다 다닙니다..
아쿠아만 장사 잘됩니다..
거기에 확실히 물가가 많이 올라서 항상 쓰던 돈의 1.5배는 더 쓰게 되더군요..
제 입장에선 딱히 가성비 따지지 않고 다녀오긴 하지만..
확실히 부담스러워진 느낌이 많이 드네요..
다음에는 다시 베트남으로.. go go~

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 51,407건 1 페이지
자유 게시판 목록