사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 199,934 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

직업의 창피함

페이지 정보

글쓴이 : 꿀떡씨 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 19건 조회 2,623회 작성일 24-08-08 11:32

본문

우리는 우리대로 어떤직업은 남에게 알려주고 싶지 않은 창피한 직업이라는 의식이 깔려있죠. 

접대부,  딸배, 노가다 일당 잡부 등등

근데 문득, 필리핀은 어떤 직업을 창피하다고 생각할까? 하는 생각이 들었는데...직업이 없는 사람도 천지빼까리에 무직도 창피해하지 않는 마당이라.....

도시로 일하러 간 bar, JTV, KTV 걸들이 그렇게 명절때 고향갔다가 직업 자랑하고 복귀할때 친구나 사촌, 조카를 데리고 오나봅니다.

이렇게 국가가.... 4년제 대학 재학중인 학생의 장래희망이 가정부, 파출부가 되도록 만들지는 나라... 그게 필리핀입니다

댓글목록

태조왕껌님의 댓글

태조왕껌 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

필리핀 기준에서 보면

한국에서 누구나 일 할 순 없기에.....

그네들 입장에서 보면 주재원 아니겠습니까????

월급도 필리핀 연봉으로 보면 고연봉자인데

세부행님의 댓글

세부행 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

필리핀 입장에선 좋은 정책이죠 시범사업이긴 하지만 잘 마치면 한국 비자를 얻기 훨씬 용이해질테니까요 아기 키우는 입장에선 업무의 범위가 가사 도우미가 아니라 육아 도우미에 국한된게 좀 아쉽겠네요

BANANA우유님의 댓글의 댓글

BANAN… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

맞는 말씀인거 같습니다. 직업의 귀천은 없지만, 사회적으로 어떤 직업은 좋다 나쁘다 인식 시키는 부분도 있고, , 필핀에서 보면 해외에 외화 벌이는 좋게 생각 하지 않을까요?

폰데로사님의 댓글의 댓글

폰데로사 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

가사 도우미가 이쁜 여자들 많으면, 의심하지 않을까요?
이게 무슨(?) 도우미야? 가사도우미들이 왜 젊고 이뻐? 이러면 한국 아줌마들이 거부할듯 해요. ㅋㅋ

공팔님의 댓글

공팔 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

하이칼라 전문 전공학과 졸업자가 아니면 4년제 대학 졸업하고도 좋은 직장 구하기 어렵습니다.

4년제 대학 졸업하고 월10000페소 야간 콜센터 직장도 어렵게 취업하는 현실입니다.
콜센터 야간상담원과  한국의 가사도우미와 별 차이가 없다는 것이 저만의 생각일까요?

필 정부가 데학졸업자들이 그 전공에 맞는 일을 할수 있게 많은 자리를 만들어야합니다.

이태원선비님의 댓글

이태원선비 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

얘네 전부 쫓아낼 기세던데요.  얘네의 규칙보면요 (인터넷에쉽게나옴)

음식물쓰레기 버리기 금지 , 손걸레질 금지,등등등  뭐 그냥 가사도우미로써의 제약이 엄청많아요.

그냥 애나 보겠다 이건데.  그래서 이거 오픈되고 안쓴다고 오세훈 욕 엄청먹고있죠

kyo3님의 댓글

kyo3 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

직업의 종류보다는 월급이 필리핀 국내의 일반적인 직업보다는 몇 배는 많다보니 창피하다던가 미천한 직업이라던가 그런 생각은 없는 게 아닌가 싶네요

막탄구아뽀님의 댓글

막탄구아뽀 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

홀복입고 찍은사진도 페북에 올리는 애들입니다 ㅋㅋ
저도 몇년 살면서 수없이 많은 애들을 만나봤지만 JTV 애들은 몸파는 KTV애들을 무시하고 KTV 애들은 똑같다고 자기들은 돈이라도 벌지 KTV 애들은 공짜로 준다고 하고 ㅋㅋ 두 그룹의 자존심대결은 어마어마 합니다 ㅋㅋ
두 그룹에서 싫어하는 애들은 OB / 하이잭 애들입니다만 ㅋㅋ
업소애들도 자기는 부끄럽지 않다 돈벌어서 가족들이 잘먹고 잘살고 있다 자지가 일을해서 돈을 벌어서 가족들을 챙겨야 한다 라는 개념이고
나이들어서 25~26 넘어가면 부끄러워서 홀복사진들은 지우죠 ㅋㅋㅋㅋ 계정을 새로 파던지 ㅋㅋ

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 51,408건 10 페이지
자유 게시판 목록